27 results for author: Joerg


Erfischung gefällig?

Die Temperaturen steigen und steigen und die Hitze ist erdrückend. Da hilft nur eine gute Erfrischung, zum Beipiel mit unserer neuen Menükarte für den Augustanfang.Oder einem lecker erfrischendem Limocello Spritz! Erfrischender Wassermelonen-Schafskäse-Salatmit einem Hauch Minze Flammkuchen mit kleinen PfifferlingenZucchini und Koriander-Sauerrahm Herzhafter Rindfleischsalat mit Brägelevom Hinterwälder Rind mit Essiggurken und Liebstöckel Roastbeef vom Markgräfler Jungbullenmit hausgemachter Remouladensauce und Speckbratkartoffeln Zartes Kalbsrahmgulasch mit Pfifferlingenund feinen Nudeln Schmand Creme ...

Bühler Zwetschgen & mehr

Eine neue Woche und eine neue Karte. Wir verwöhnen Sie diese Woche mit folgenden Spezialitäten: Erfrischendes Süppchen von der Markgräfler Landgurkemit Koriander-Sauerrahmcreme und Speck-Heu Sommersalat mit einem Duett von der geräucherten Forellefrisch geräucherten Klemmbach Forelle und ein Sauerrahm-Tatar Hausgemachte Pfifferlingsquichemit einem kleinen Salatbouquet und Kräutern Roastbeef vom Markgräfler Jungbullenmit hausgemachter Remouladensauce und Speckbratkartoffeln Cordon bleu vom Kalb mit Pfifferling-Speckfüllungund gebratenen Rosmarinkartöffele Pflaumencrumble aus dem Ofenmit einem Rahmvanilleei...

Erfrischender Sommer

Unsere neue Wochenkarte lässt sich ab Donnerstag den 2.7 im kühlen Innenhof genießen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Unsere WochenkarteGültig von Donnerstag bis Dienstag Erfrischender Wassermelonen-Schafskäse-Salatmit einem Hauch Minze Sommersalat mit gebratenen, kleinen Pfifferlingenmit geschwenkten Speckstreifen und Zwiebeln Vegetarische Gemüsequichevom frischem Gartengemüse mit einem Salatbouquet Winzerhühnchen in Gutedelrahm mit Trauben und Speckauf feinem Pfifferlings-Risotto Hausgemachtes Schokoladenküchlein mit zartem Kernund Bio-Pistazieneis Unsere Weinempfehlung diese Woche:Sauvignon Blanc, ...

Pfifferlingszeit

In unserer neuen Wochenkarte findet sich nun auch einer der schmackhaftesten Pilze wieder. Der Pfifferling. Ab Donnerstag 25.6.2020 gibt es die kleinen ausgesuchten Pilze auf unserer neuen Kreation dem Pfifferlingsflammkuchen. Hier ein Überblick auf was Sie sich freuen dürfen. Gazpacho Andaluz, kalte, herzhafte Gemüsesuppe                                           aus frischen Gurken, Strauchtomaten und Paprika Pfifferlings ...

Die Hundebar ist wunderbar!

Ein großes Herz für unsere vierbeinigen Gäste hat unsere Mitarbeiterin Frau Gabi Lugmeier kreativ umgesetzt und diese schöne Hundebar entworfen und hergestellt. Die Vierbeiner haben die Wahl zwischen klarem Wasser und Gutedel. Welcher Trog was enthält wird natürlich nicht veraten.

Wochenkarte ab 18. Juni!

Gültig von Donnerstag bis Dienstag Rucola-Salat mit Parmesan,frischen Trauben, karamellisierten Nüssen und schwarzgeräuchertem Bauernspeck                                            Markgräfler Zwiebelwähe, mit Speck, geschmelzten Zwiebeln & Sauerrahm Vitello mit Kohlrabi-Koriandercremezarte Kalbfleischscheiben mit einer feinen Creme und Salatbouquet           &...

Neue Wochenkarte für Take A Wy

Obwohl durch die Corona Zeit alles still stehen zu scheint sind wir nun schon in der 4. Woche unserer speziellen "Gute Laune gegen Corona" Karte.Alle Spezialitäten erhalten Sie neben den weiteren Angeboten auch selbstverständlich zum Mitnehmen. Unsere Wochenkarte Gültig von Donnerstag bis Dienstag Zucchini Carpaccio mit mildem Ziegenkäsle,                                     € 13,80    halbgetrockneten Tomaten und kleinem Salatbouquet ...

Take A Wy – Ein Stück Winzerstube für Zuhause

Liebe Gäste unsere neue Webseite für Take Away Bestellungen ist online. Wir freuen uns Ihnen die Möglichkeit zu bieten, während der Corona Krise nun auch in ihrem Zuhause ein Stück Winzerstuben genießen zu dürfen.Hier finden Sie unsere "Take A Wy" Webseite. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und stehen Ihnen bei Fragen oder Wünschen gerne zur Verfügung. Bleiben Sie gesund,Ihr Winzerstuben Team

Corona, die Zeit und Sie

Das ein solcher Virus auf der ganzen Welt unsere extrem schnelllebige Welt so zu einer Vollbremsung zwingen kann. Erstaunlich! Endlich kann sich die Natur wieder etwas erholen und der Mensch ist zur Entschleunigung gezwungen. Wie ungefragte Ferien, wären da nicht die Folgen einer solchen Virus Pandemie.Denn die Kehrseite ist ernüchternd. Selbst im wohlhabenden Deutschland sind allerorts die Nöte groß. Wir haben viele Menschen verloren und da uns der Virus noch eine ganze Weile begleiten wird, werden ihnen noch viele nachfolgen.Wirtschaftlich trifft es ebenso extrem viele Menschen direkt. Arbeitnehmer die mit dem KUG nicht ausreichend abgedeckt ...

Was wird uns anders machen?

Der Weg, welchen wir gehen ist selten gerade. Seitdem ich 2001 in die Markgräfler Winzerstuben gekommen bin und sie 2005 übernommen habe hat sich vieles gewandelt. Die Speisekarte hat sich den Bedürfnissen und Wünschen unserer Gäste angepasst, die Weine den herausragenden Qualitäten alter und neuer Winzer und eigentlich jedes kleine Detail in den vergangenen knapp 2 Jahrzehnten. Doch 2 Dinge sind geblieben, die steigende Zahl der Stammgästen und die Freude über ein sagenhaftes Team. Was uns ausmacht, sind die Menschen mit denen wir unsere Zeit verbringen dürfen.Jörg Calvis, Inhaber Heute darf ich Ihnen mitteilen wie dankbar ich bin. ...