31 results for author: Joerg


Ob es einen heißen Herbst gibt?

Unsere Speisekarte vom 3.9. - 8.9 Kürbiscremesüpple   mit Apfelwürfeln und Kürbiskernen Rucola-Salat mit Parmesan, frischen Trauben,karamellisierten Nüssen und schwarzgeräuchertem Bauernspeck Kartoffel-Speck-Flammkuchen aus dem Ofenmit Sauerrahmschmand und roten Zwiebeln Roastbeef vom Markgräfler Jungbullenmit hausgemachter Remouladensauce und Speckbratkartoffeln Rindersaftgulasch mit geschmelztem Blumenkohlund feinen Butternudeln Warme Feigen in Markgräfler Spätburgundermit einem Vanilleeis und Kürbiskernöl

Auf in die letzten Sommertage

Unser Menü vom 27.8 - 1.9. Sommerlicher Geflügel-Curry-Salat  mit Äpfeln und Staudensellerie Auberginen-Brotsalat mit Ziegenfrischkäsefrischem Koriander und Strauchtomaten Pfifferlings-Flammkuchen aus dem Ofenmit Sauerrahmschmand und roten Zwiebeln Roastbeef vom Markgräfler Jungbullenmit hausgemachter Remouladensauce und Speckbratkartoffeln Gesottener Kalbstafelspitz an einer Pfifferlings-Vinaigretteund Speckbratkartöffele Hausgemachter Pistazienbisquitgefüllt mit einem Limetten-Schmand und einem Nougat Parfait

Was wär ich gern am Meer

Klimawandel hin oder her, dieser Sommer ist sehr heiß. Die Temperaturen steigen und halten sich auf hohem Niveau. Da wünschen wir Markgräfler uns das Meer wäre deutlich näher. Unsere leichte Wochenkarte mit frischem Fisch:Gültig von Donnerstag bis Dienstag Pfifferlingsrahmsüpplemit frischen Kräutern und Croutons Sommersalat mit gebratener Rotbarbemit hausgemachtem Korianderöl und Pumpernickel Elsässer Flammkuchen aus dem Ofenmit Lauch, Münsterkäse und Sauerrahm Roastbeef vom Markgräfler Jungbullenmit hausgemachter Remouladensauce und Speckbratkartoffeln Ragout vom regionalen Landschwein und Pfifferlingenan ...

Der Sommer wird heiß?

Unser Wochenmenü vom 13.8 bis 18.8 Gazpacho Andaluz, kalte, herzhafte Gemüsesuppemit Koriander-Pesto Sommersalat mit geräucherter Klemmbach Forellefrischem Meerrettich, Landgurke und einem Zitrussalat                                                     Saure Kalbleberle mit kleinen Pfifferlingenund Brägele Roastbeef vom Markgräfler Jungbullenmit hausgemachter ...

Erfischung gefällig?

Die Temperaturen steigen und steigen und die Hitze ist erdrückend. Da hilft nur eine gute Erfrischung, zum Beipiel mit unserer neuen Menükarte für den Augustanfang.Oder einem lecker erfrischendem Limocello Spritz! Erfrischender Wassermelonen-Schafskäse-Salatmit einem Hauch Minze Flammkuchen mit kleinen PfifferlingenZucchini und Koriander-Sauerrahm Herzhafter Rindfleischsalat mit Brägelevom Hinterwälder Rind mit Essiggurken und Liebstöckel Roastbeef vom Markgräfler Jungbullenmit hausgemachter Remouladensauce und Speckbratkartoffeln Zartes Kalbsrahmgulasch mit Pfifferlingenund feinen Nudeln Schmand Creme ...

Bühler Zwetschgen & mehr

Eine neue Woche und eine neue Karte. Wir verwöhnen Sie diese Woche mit folgenden Spezialitäten: Erfrischendes Süppchen von der Markgräfler Landgurkemit Koriander-Sauerrahmcreme und Speck-Heu Sommersalat mit einem Duett von der geräucherten Forellefrisch geräucherten Klemmbach Forelle und ein Sauerrahm-Tatar Hausgemachte Pfifferlingsquichemit einem kleinen Salatbouquet und Kräutern Roastbeef vom Markgräfler Jungbullenmit hausgemachter Remouladensauce und Speckbratkartoffeln Cordon bleu vom Kalb mit Pfifferling-Speckfüllungund gebratenen Rosmarinkartöffele Pflaumencrumble aus dem Ofenmit einem Rahmvanilleei...

Erfrischender Sommer

Unsere neue Wochenkarte lässt sich ab Donnerstag den 2.7 im kühlen Innenhof genießen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Unsere WochenkarteGültig von Donnerstag bis Dienstag Erfrischender Wassermelonen-Schafskäse-Salatmit einem Hauch Minze Sommersalat mit gebratenen, kleinen Pfifferlingenmit geschwenkten Speckstreifen und Zwiebeln Vegetarische Gemüsequichevom frischem Gartengemüse mit einem Salatbouquet Winzerhühnchen in Gutedelrahm mit Trauben und Speckauf feinem Pfifferlings-Risotto Hausgemachtes Schokoladenküchlein mit zartem Kernund Bio-Pistazieneis Unsere Weinempfehlung diese Woche:Sauvignon Blanc, ...

Pfifferlingszeit

In unserer neuen Wochenkarte findet sich nun auch einer der schmackhaftesten Pilze wieder. Der Pfifferling. Ab Donnerstag 25.6.2020 gibt es die kleinen ausgesuchten Pilze auf unserer neuen Kreation dem Pfifferlingsflammkuchen. Hier ein Überblick auf was Sie sich freuen dürfen. Gazpacho Andaluz, kalte, herzhafte Gemüsesuppe                                           aus frischen Gurken, Strauchtomaten und Paprika Pfifferlings ...

Die Hundebar ist wunderbar!

Ein großes Herz für unsere vierbeinigen Gäste hat unsere Mitarbeiterin Frau Gabi Lugmeier kreativ umgesetzt und diese schöne Hundebar entworfen und hergestellt. Die Vierbeiner haben die Wahl zwischen klarem Wasser und Gutedel. Welcher Trog was enthält wird natürlich nicht veraten.

Wochenkarte ab 18. Juni!

Gültig von Donnerstag bis Dienstag Rucola-Salat mit Parmesan,frischen Trauben, karamellisierten Nüssen und schwarzgeräuchertem Bauernspeck                                            Markgräfler Zwiebelwähe, mit Speck, geschmelzten Zwiebeln & Sauerrahm Vitello mit Kohlrabi-Koriandercremezarte Kalbfleischscheiben mit einer feinen Creme und Salatbouquet           &...